Назад к новостям Поломка автомобиля на трассе — действия водителя

9 сентября 2020
Машина сломалась на дороге

Поломка автомобиля на трассе. Что делать если машина сломалась на шоссе

Автомобиль может сломаться в любой момент. Не застрахованы от этого даже новые машины. Как быть, если автомобиль сломался на трассе? Следует придерживаться обозначенных далее советов.

Действия водителей

Неисправный автомобиль на дороге

Когда сломался автомобиль, нужно правильно принимать решения. Важно обозначить нюансы.

  1. Машина, оставленная в условиях трассы, представляет опасность для водителей. Стоит сразу открыть дверь (водительская сторона), включить «аварийку», а затем запустить систему зажигания. Автомобиль отталкивают на обочину, упираясь в стойку плечом. Важно не забыть поставить рычаг КП в нейтральное положение и снять с ручного тормоза.
  2. Выставляется без промедлений знак аварийной остановки, который стоит расположить по правилам: 30 м от авто. Это правило касается ситуации на трассе, а также после того, когда автомобиль поставлен на обочину.
  3. Важно надеть светоотражающий жилет, который обезопасит самого водителя. Не нужно часто выходить на шоссе/трассу. Стоит постоянно помнить о безопасности.
  4. Если у человека нет знаний и умений ремонтировать автомобиль, то лучше вызвать эвакуатор, который поможет в непростой ситуации. Номер телефона службы эвакуации нужно знать. Важно не волноваться. Из любой ситуации можно найти выход.
Машина попала в ДТП на трассе