Назад к новостям Подкатные тележки для эвакуатора. Разновидности и методы использования

22 марта 2019

Подкатные тележки для эвакуатора

От внеплановых поломок и дорожно-транспортных происшествий застраховаться невозможно. Ведь в дороге, как известно, разное случается. Порой, ситуация складывается таким образом, что без помощи эвакуатора попросту не обойтись. И, прибегая к услугам данной техники, стоит понимать, что не только квалификация персонала влияет на качество оказанные услуг. Но и наличие необходимого оборудования, которое упрощает процесс погрузки авто на спецтранспорт.

Применение подкатных тележек

Подкатная тележка - незаменимый помощник в процессе погрузки обездвиженного транспорта на эвакуатор. При помощи данного вспомогательного средства, возможна безопасная погрузка, а также передвижение, требующего эвакуации автомобиля. Зачастую, их применяют при наличии проблем в ходовой части машины, блокировке или отсутствии одного, или нескольких колес, поломке автоматической коробки переключения передач, а также прочих повреждениях. Одним словом, она незаменима при дефектах, которые не позволяют погрузить транспортное средство на эвакуатор.

Разновидности подкатных тележек

Подкатные тележки подразделяются на механические и бездомкратные, что непосредственно влияет на их конструкцию и выполняемые функции.

  1. Подкатные тележки механического типа - это металлические площадки, изготовленные из прочной стали, которые перемещаются за счет функционирования роликовых подшипников. Они позволяют перемещать транспортное средство только по ровной и твердой поверхности. Существуют модели, в конструкции которых нет подшипников, благодаря чему они отлично справляются с транспортировкой автомобиля по земле, песку и гравию. Минусом данного вида тележек является отсутствие домкрата, что значительно ограничивает функциональность данного оборудования. Стоит понимать, что для погрузки транспортного средства на данный вид тележек, просто необходим домкрат. То есть, применение механической тележки подразумевает наличие отдельного домкрата, при помощи которого поднимается часть автомобиля, после чего подкладывается тележка под колесо. Это очень не практично, к тому же занимает довольно много времени. Часто используется для битых автомобилей.
  2. Другое дело без домкратные подкатные тележки, которые также называют бездомкратными. Данный вид вспомогательной техники представляющие собой механическую тележку, со специальным механизмом, который позволяет поднять автомобиль с помощью специального рычага. Если, используя механическую подкатную тележку, стоит запастись домкратом, то бездомкратная тележка самостоятельно поддомкрачивает машину, перенося все тяжести на собственные колеса. Главным преимуществом такой подкатной тележки является более легкая и быстрая перевозка транспортного средства, без ущерба для лакокрасочного покрытия и деталей автомобиля. 

Заключение

Стоит понимать, что подкатные тележки любого типа являются вспомогательным оборудованием для перемещения и погрузки автомобиля на эвакуатор и не способны перемещать машину с использованием сцепки. Выбор тележки того или иного вида зависит от многих условий. От местности, где расположен автомобиль, до веса транспортного средства и нанесенных ему повреждений. Но без их помощи водрузить или переместить обездвиженный автомобиль порой просто невозможно. Если вы столкнулись с подобной неприятностью и нуждаетесь в услугах эвакуатора, стоит четко и достоверно изложить имеющуюся информацию о поврежденном транспортном средстве и нанесенных ему дефектах. Это позволит работникам эвакуационной службы оказать квалифицированную и безопасную помощь вам и вашему автомобилю.